【公司簡介】

 

 

東哥企業股份有限公司創立於 1978 年,創廠時即與知名的西雅圖遊艇設計師Ed Monk Jr.合作,以Ocean Alexander自創品牌生產及行銷。 主要從事自有品牌遊艇製造外銷,累積多年的製造經驗,對於遊艇設計,生產,行銷已建立一套完整的體系,並且不斷創新,以滿足市場需求,而每艘東哥遊艇,都是精心設計的工業藝術品,以創新科技與精湛工藝提供尊容客戶前所未有的乘坐空間、與眾不凡的旅程饗宴,在每艘東哥遊艇上,都能看到東哥人引以為傲的品牌標記。


東哥是國內唯一股票公開發行的遊艇公司,台灣第一大、全球第四大豪華遊艇公司,更是亞洲地區唯一自成立起就擁有自創品牌的公司; 始終如一以先進管理,貫徹自有品牌銷售,不做代工廠的信念前進;同時擁有歐、美、香港地區等行銷據點,目前在全世界有十多個代理,市場涵蓋美洲,歐洲,亞洲及澳洲,其中又以在美國的銷售量,最為突出市佔率超過10%,為全球第四大專業遊艇製造廠,其品牌的知名度及評價相當高。


東哥營收穩定且持續成長,尤其104年營收較103年大增155%係公司自主掌控全球品牌代理及通路,同時產品組合改變及交船數量顯著成長。